我們的教學方式

學習支援

為所有學生帶來機會,發展最大潛能。

英基社群的每位成員都獨一無二。 我們致力為所有人消除障礙,充分接觸體育、社交、情感和認知範疇。 

每個人追求的成就各有不同,而發展個人的最佳潛能,是我們的共同目標。 英基的教師會確保課程中的所有領域,均能滿足學生的不同需要,為他們提供機會取得成功。 

英基乘持包容性的大原則,協助所有學生按照自己的強項,以全面的方式學習。這個學習過程不僅充滿挑戰性,也能讓學生體驗成功的滋味。 

個人化的學習方式—所謂包容,是認清每位學生的個人特質—每個人都擁有其興趣、身份、能力、優點和需求。

超卓的教師—包容的文化源自卓越的領袖和教師團隊,包括合資格且經驗豐富的特殊教育教師和支援人員。

悉心教導—包容也代表著重視和歡迎英基社群的每一位成員,向他們給予支持,綻放潛能。

快樂的學習環境—我們相信多元化的學生背景,能鍛造愉快的學習環境。

學習支援

主流學習與支援

需要較少的、基於班級的教學和學習調整的學生,可在所有幼稚園和學校的主流班級中得到照顧。

學習支援

需要更廣泛、日常教學和學習調整的學生,將在英基小學和中學的學習支援(LS)內得到照顧。

學生通過招生和審查流程的中央流程,而不是當地學校,取得學習支援。

英基賽馬會善樂學校

ESF賽馬會Sarah Roe學校(JCSRS)為需要最廣泛的教學和學習調整的學生提供服務。

賽馬會善樂學校有一個定製廣泛和平衡的課程,以滿足多樣化學習者的需求。 該課程以不同科目教授,同時鼓勵學生跨學科應用知識和技能。

賽馬會善樂學校課程分為六個途徑,每個途徑都有自己獨特的學習方法和優先事項。 途徑由年齡和學生的需求決定。

學習支援

加入英基家庭

2024/25年度Year 1中央申請 - 關鍵日期
(適用於2019年出生於2024年8月入學的兒童)

2023年9月1日至30日
2023年9月1日 提名權申請開始
2023年10月6日 截止收取補充文件
2023年10月11日 發送給家長的確認電子郵件以建議招生過程
2023年11月至2024年1月 在小學進行第一輪面試
2024年3月至8月 必要時由小學進行下一輪訪談

2024/25學年Year 7中央申請 - 關鍵日期
(適用於2013年出生的兒學在2024年8月入學)

2023年9月1日至30日
2023年9月1日 提名權申請開始
2023年10月5日 截止收取補充文件
2023年10月9日 發送給家長的確認電子郵件以建議招生過程
2023年10月中旬至11月底 面試時間
2023年12月8日 Year 7的錄取通知書已發出
2023年12月15日 通過支付押金和不可退還建校費,以確認學位的截止日期

英基賽馬會善樂學校 (JCSRS)

香港何文田天光道2B

關於我們學校

英基賽馬會善樂學校秉承著一個理念:每位孩子都獨一無二,擁有各自的技能和熱忱。 我們為學生提供一流設施,讓他們快樂生活、積極投入並不斷學習。 我們的課程以學生為中心,務求切合每位學生的個別需求。

我們採用貼身、循序漸進又具挑戰性的課堂,經常為學生帶來多番不同體驗,與學生一起實現目標。 父母是教育團隊中重要的一分子,因為沒有人比你更了解自己的孩子。 因此,我們的教師團隊和治療師將與大家緊密合作,協助每位學生訂立適合自己的實際目標,並指導大家如何在家支援學生的學習進度。 我們協助每個孩子發展興趣和個人特質,令他們展現自己最佳一面。

認識校長

Anna Smakowska

Anna 擁有近20年的教學和領導經驗。在其職業生涯中,她一直專注協助學生充分發揮潛能,迎接任何潛在的挑戰。

校車路線

賽馬會善樂學校學生的巴士服務由英基中心和賽馬會善樂學校管理。 校巴工作人員受過急救培訓,負責護送學生。

*校巴站可能會有變。 欲瞭解更多資訊,請聯繫學校。

2024/25年度K1中央申請 - 關鍵日期

2023年9月1日至30日
2023年9月1日下午1點 英基幼稚園A級債券的申請開始 
10月的第一個星期五 截止收取補充文件
2023年10月
2023年11月

家長將收到幼稚園見面會的通知信

2023年11月至2024年1月 進行第一輪的幼稚園見面會
2024年1月至3月初 家長將收到見面會的結果通知
2024年3月至8月 如有需要,將會進行其他的幼稚園見面會

英基 Year 6 學生將於2024年8月升讀中學

英基的一條龍教育系統提供從 K1 到 Year 13的國際頂尖教育,確保學生從幼稚園到小學,和從 Year 6 到中學都可以無縫過渡。 我們的小學與「相關中學」有密切聯繫,為 Year 7 學生準備好迎接新學年。

英基將根據「相關中學」處理和分配 Year 7 學位。 以下是每所小學的相關中學。

英基小學 相關英基中學
白普理小學 南島中學
鰂魚涌小學 南島中學
己連拿小學 港島中學
山頂小學 港島中學
堅尼地小學 西島中學
畢架山小學 港島中學
堅尼地小學 西島中學
清水灣小學 英皇佐治五世學校
沙田小學 沙田學院

所有 Year 6 家庭須在 9 月前 2 周內完成 Gateway Year 7 中學轉學申請表。

在12月1日之前入讀英基小學的所有Year 6學生在完成小學課程後,將保證有英基中學的學位。

對於學習支援(LS)的 Year 6 學生,將通過不同的流程管理和分配學位,該流程考慮到所有中學 Year 7的學習支援分配。 Year 7 學位將在 11 月底之前確認。

從12月1日起入讀Year 6的學生不能保證在相應的「相關中學」獲得中學學位,將會由有空缺的英基中學提供Year 7的學位。

英基智新書院和英基啟新書院的 Year 6 學生

學生保證獲得相應中學的 Year 7 學位。 從 9 月 1 日開始可向你學校的招生辦公室,申請轉讀英基中學,學校將根據學額和書面請求的日期分配學位。 不能保證轉其他讀英基中學 Year 7。

請注意,學生須支付按金和保養費/建校費以確定私立獨立學校和英基學校之間的轉學。

請注意以下重要日期:

2023年9月1日至15日 家長填寫 Gateway Year 7 轉學表格
2023年11月底 英基中心通過電子郵件發送 Year 7 錄取通知書
2023 年 12月 4 日 確認 Year 7 學位的截止日期。 英基小學生需支付按金以確認學位。

英基 K2 學生將於 2024 年 8 月升讀小學

就讀英基國際幼稚園的學生將升讀 Year 1。 幼稚園將提供資訊支援升班過程。

需要額外學習支援的英基幼稚園學生,或需推薦進行招生和審查程序。 這是一個獨立的申請流程,由英基中心集中管理。 此過程也適用於所有英基外的申請學生。 學習支援和賽馬會善樂學校的學額資源有限。 因為需求通常大於學額,所以並非所有通過招生和審查過程的學生都可獲取錄。

所有英基 K2 家庭須在9月前兩周完成 Gateway Y1 小學轉學申請表。

所有在12月1日前就讀英基幼稚園的 K2 學生,保證在完成 K2 課程後升讀英基小學。

在獲 Year 1 取錄之後入讀 K2 的新生不能保證獲得小學學位,但將在 Year 1 候補名單上獲得優先權。

小學學位分配基於優先順序、教育局要求(如需要)及計算機生成的隨機數。 如果K2學生的首選學校超額申請,則可選擇另一所小學。 不能保證獲首選學校取錄。 一旦接受英基小學錄取通知書,無論其居住位址如何,在提出任何轉學請求之前,都須留在同一所學校兩年。

請注意以下重要日期:

2023年9月1日至15日 家長填寫 Gateway Year 1 轉學表格
2023年11月底 英基中心通過電子郵件發送 Year 1 錄取通知書
2023 年 12 月 8 日 確認 Year 1 學位的截止日期。 英基幼稚園學生需繳付按金以確認學位。

英基學習支援調整框架 (ESF Levels of Adjustment Framework)

英基學習支援調整(LOA)提供一個框架,用於識別和記錄需要學習支援的學生的調整和適應。

英基使用 LOA 1 到 6 來描述學生支援課程所需的數量和類型。 LOA亦反映所需要提供的支援。

下面概述了LOA 1至6學生最常見的安排。 支援內容可能會因個別學生而異。

LOA 1

主流學習配合支援
額外內容:

由班級或學科教師領導額外並持續的班級教學和學習調整,與特殊教育部門聯繫和/或在學校教育的1或2個方向進行短期小組或個人支援。

LOA 2

主流學習配合支援
額外內容:

根據班級評估和教師判斷,在學校教育的多個方向中,對目標、成果、材料或設備進行定期、個人化的教學和學習調整。

結合額外的小組支援,在多個領域進行至少 2 個週期的支援。 學生有IEP,班級/學科老師與特殊教育部門之間有持續的聯絡,並與家長定期聯繫。 這些學生在學校教育的一個方向上,往往遠低於同齡學生的表現。

LOA 3-4

學習支援
每日、持續的額外內容:

對目標、成果、材料或設備進行日常、個人化的教學和學習調整。

獲得主流課程的日常支援,旨在發展技能、強化概念和實用生活技能。 接觸中學的替代課程。

LOA 5-6

英基賽馬會善樂學校
持續個人化額外內容:

持續、個人化的支援。 通過有系統、高度個性化和高師生比例的教學計劃提供支援。

學習支援

主流學習與支援

需要較少的、基於班級的教學和學習調整的學生,可在所有幼稚園和學校的主流班級中得到照顧。

學習支援

需要更廣泛、日常教學和學習調整的學生,將在英基小學和中學的學習支援(LS)內得到照顧。

學生通過招生和審查流程的中央流程,而不是當地學校,取得學習支援。

英基賽馬會善樂學校

需要最廣泛教學和學習調整的學生,將在賽馬會善樂學校內得到照顧。

賽馬會善樂學校有一個定製廣泛和平衡的課程,以滿足多樣化學習者的需求。 該課程以不同科目教授,同時鼓勵學生跨學科應用知識和技能。


賽馬會善樂學校課程分為六個途徑,每個途徑都有自己獨特的學習方法和優先事項。 途徑由年齡和學生的需求決定。

中學 (Year 12-13)

國際文憑大學預科課程:

國際文憑大學預科課程(IBDP)是為16至19歲的學生設計的課程。 學生可以選擇參加完整的國際文憑大學預科課程(IB DP)或個別國際文憑大學預科課程。 IB DP被廣泛認為是升讀大學的最佳準備,它培養研究技能,促進個人責任感並鼓勵獨立學習。

完整的IBDP包括六個科目和以下關鍵部分:

學生可以從以下每組中選擇一個科目,共選擇三個高級程度課程(HL)和三個標準程度課程(SL)。

  1. 語言和文學研究(語言A);
  2. 語言學習(語言B或從頭開始),或第二語言A;
  3. 個人與社會(人文);
  4. 實驗科學;
  5. 數學;
  6. 藝術(或第二科學,或第三語言)。

專業途徑:

我們的個人化學習路向使學生能夠專注於創意和提問,並反思他們的成就。 善於應用學習的學生,通常是實用和以目標導向。 課程內容和現實世界息息相關。 這些課程沒有包括外部考試。

英基學校目前提供英國商業與技術教育委員會課程 (BTEC) 被全球許多大學認可的課程。 這些課程可以與其他科目一起修讀,併為學生提供多樣化的學習體驗。

部分英基學校也在開發 國際文憑職業先修課程(IB CP) 為有特定職業路向的學生提供機會。 IB CP允許學生專注並致力於他們想追求的職業道路。 IB CP亦包含了一些國際文憑大學預科課程(IB DP)的要素。 它還涵蓋了IB的教育理念和使命。

中學 (Year 7-11)

國際文憑中學課程(IB MYP):

中學課程(MYP)培養學生成為積極,有愛心的終身學習者,表現出對自己和他人的尊重,並有能力參與社會事項。 學習重於孩子課堂內外的探究精神,並鼓勵學生成為批判性、創造性和反思性的思考者。 MYP是一個框架,以此基礎上設計具有挑戰性和嚴格的課程,在課堂上學習與現實世界的聯繫。

該課程由8個學科組成,通過6個互動領域整合,提供世界性的學習環境。

我們的中學課程有以下五個關鍵部分:

學生有機會完成一個專題報告來培養自主學習,和展示他們的學習成果,鼓勵反思他們的學習。 這是一個長期專題報告,學生須深入調查全球性的問題,發揮創造性和批判性思維。

中學專題報告
在Year 9 或10 完成MYP的學生要完成社區專題報告,使他們有機會服務社區。 所有在 Year 11 完成MYP的學生須完成個人專題報告。

國際中學教育普通證書 (IGCSE)
(Year 10 和 Year 11):

IGCSE是一個為期兩年的課程外部 為 Year 10至11 制定帶有評估標準的教學大綱。 英基五所中學課程設計均符合這些標準。 這包括以外語、第二語言和第一語言提供的一系列語言課程。 考試由外部設置,類似IB文憑期末考試。 學生通常選修七到十科,得以評分。

學生還將能夠發揮創意,應用於社區服務和體育活動中。 其中一些活動具相關專業資格。

小學課程

IB小學課程(5-11歲):

國際文憑小學課程(PYP)是一項國際性的跨學科課程,旨在促進孩子在實際課堂和不同學習方式上的發展。 PYP重於兒童的全面成長,包括學術、社交、體育、情感和文化需求。

我們提供廣泛的課程和課外活動和機會。 課程以三種相互關聯的方式表達:

課外活動包括: 我們鼓勵學生發展IB學生特質,培養國際意識。 我們支援孩子們成為探究者、思想家、溝通者、冒險者,並成為知識淵博、有原則、有愛心、思想開放、平衡和反思的人。

幼稚園課程

英基學前班(2-3歲):

我們的學習基於遊戲。 橫跨五個關鍵領域:身心靈、歸屬感、溝通、貢獻和探索。我們聆聽每個幼兒的發言,一同為他們語言和知識的進步感到高興。 我們的課程以孩子為中心,與孩子一起探索。 它以探究為基礎,以概念為導向。 刺激而靈活的課程,可滿足孩子的探索精神。

國際文憑小學課程(3-5歲):
小學課程(PYP)有6個跨學科主題,學生通過這些主題探索和參與不同的學科領域。 PYP的核心顯示了所有教學的5個基本要素:概念、技能、知識、態度和行動。 IB PYP課程提供: 普通話是專業語言,並被整合到PYP課程中,是課程的核心科目。 在雅柏和東涌國際幼稚園,你可以選擇英語課程和雙語英語和普通話課程。